20 Октября 2015
9 октября производственные площадки ООО Электромашиностроительного завода посетили представители ПАО Московской объединенной электросетевой компании – одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний страны.  
Гостей интересовало, обеспечивает ли производственный процесс и мощности ЭМЗ требуемое высочайшее качество дугогасящих реакторов. Специалистам МОЭСК был продемонстрирован полный цикл производства ДГР. Участок металлообработки, на котором будущий реактор получает каркасы, шпильки и опоры, изготовление твердой изоляции – реек, планок, ярмовой изоляции. А так же непосредственно намотка на примере одного из находящихся в работе реакторов на 860 кВА.  Обмотки дугогасящего реактора изготавливаются из многожильного алюминиевого или медного провода с различной изоляцией (кремнеорганической, полиамидной), специально разработанных для реакторов ООО "ЭМЗ". Конструкция обмотки – многослойная цилиндрическая. Сечение и тип провода выбираются в зависимости от требуемых параметров реакторов.
Завершилась экскурсия по производственной площадке ЭМЗ показом работы плунжера непосредственно на собранном реакторе, специально для этого подключенном к сети. Так же московские специалисты смогли убедиться в качестве шариково-винтовой пары сухого реактора.  
В итоге экскурсии эксперты Московской объединенной электросетевой компании лично убедились в  достойном оснащении цехов ЭМЗ, качестве выпускаемой продукции и в возможностях завода соответствовать требованиям крупных электросетевых компаний.
Рассказать друзьям: